*
الجمعة: 28 آذار 2025
  • 24 آذار 2025
  • 15:59
الشرق الأوسط تسلط الضوء على قصص نسائية مثمرة ومؤثرة خلال إفطارٍ رمضانيّ ضمن مشروع دربنا

خبرني -أقامت جامعة الشرق الأوسط إفطارًا رمضانيًا رعته رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام محادين، بحضور الأمين العام للجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة معالي المهندسة مهى علي، وسعادة النائب الأستاذة الدكتورة تمارا ناصر الدين، إلى جانب نخبة من الشخصيات الأكاديمية النسائية البارزة.

جاء هذا اللقاء، الذي يُنفَّذ بتمويل من المجلس الثقافي البريطاني، وبشراكة بين جامعتيّ الشرق الأوسط وبيدفوردشير البريطانية، بهدف تعزيز التواصل بين الأكاديميات المشاركات في المشروع، الذي يسعى إلى دعم المرأة في قطاع التعليم العالي عبر برامج الإرشاد، والتدريب، وتطوير السياسات المؤسسية الداعمة لمشاركة المرأة في الأكاديميا.

وخلال الفعالية، أكّدت الدكتورة محادين اعتزازها بالنماذج النسائية القيادية، مشيرةً إلى أهمية تسليط الضوء على التجارب الملهمة لتعزيز تمكين المرأة في الأوساط الأكاديمية.

من جانبها، شدّدت المهندسة علي على ضرورة بناء شبكات مهنية قوية لدعم الأكاديميات، فيما أكّدت النائب الدكتورة ناصر الدين أهمية الاستمرار في ترسيخ سياسات تُعزز تكافؤ الفرص بين الجنسين داخل مؤسسات التعليم العالي.

مواضيع قد تعجبك