*
الاثنين: 24 آذار 2025
  • 22 آذار 2025
  • 17:21
نيوزيلندا تطفئ أنوارها مع انطلاق ساعة الأرض 2025

خبرني - شهدت نيوزيلندا، السبت، إطفاء الأنوار في المعالم الشهيرة والمباني الحكومية، إيذانًا ببدء فعاليات ساعة الأرض العالمية.

وتهدف هذه المبادرة السنوية إلى تعزيز الوعي بقضايا تغير المناخ وفقدان الطبيعة، من خلال دعوة الدول والأفراد لإطفاء الأنوار لمدة ساعة كاملة.

وشملت المشاركة معالم بارزة مثل برج سكاي تاور وجسر هاربور في أوكلاند، ومباني البرلمان في ويلينغتون، حيث أُطفئت الأنوار عند الساعة 8:30 مساءً بالتوقيت المحلي (07:30 بتوقيت غرينتش).

ولاحقًا، ستمتد الفعالية إلى مدن عالمية أخرى، حيث ستُطفأ الأنوار في مواقع شهيرة مثل دار الأوبرا في سيدني، عين لندن، وبوابة براندنبورغ في برلين.

وبدأت حملة ساعة الأرض عام 2007 في أستراليا، وشهدت منذ ذلك الحين توسعًا عالميًا لتشمل معالم وشوارع ومباني حول العالم، في رسالة رمزية تعكس التضامن الدولي لحماية كوكب الأرض.

مواضيع قد تعجبك