خبرني - بلغ حجم التبادل التجاري بين المملكة وألمانيا منذ بداية العام الماضي 2024 حتى نهاية تشرين الثاني لنفس العام، نحو 625 مليون دينار، مقارنة بـ 590 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2023.
وبحسب الأرقام مستندة على بيانات التجارة الخارجية الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة، ارتفعت الصادرات الوطنية إلى ألمانيا لذات الفترة وصولا إلى 27 مليون دينار، مقابل 21 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2023، وفق وكالة الأنباء الأردنية.
في السياق ذاته، ارتفعت مستوردات المملكة من ألمانيا لللفترة ذاتها لتبلغ 598 مليون دينار، مقابل 569 مليون لنفس الفترة من العام 2023.
وبحسب المعطيات الإحصائية، بلغ عجز الميزان التجاري للمملكة مع ألمانيا لنهاية تشرين الثاني للعام الماضي 571 مليون دينار، مقارنة بـ 548 مليون دينار للفترة نفسها من العام 2023.