*
الاحد: 30 آذار 2025
  • 27 يناير 2018
  • 20:46
إعدام ترامب ونائبه (رمزيا) في الضفة

خبرني - إياد حمد

عقد ناشطون فلسطينيون، السبت، محاكمة رمزية، للرئيس الأميركي دونالد ترامب، ونائبه مايك بنس، في مخيم عايدة للاجئين غربي مدينة بيت لحم بالضفة الغربية.

ووضع المشاركون، مجسمين لكلٍ من الرئيس الأميركي ونائبه، لتمثيل محاكمة، قبل إعدامهما بسبب مواقفهما "الظالمة المنحازة لدولة الاحتلال الاسرائيلي، والاعتداء على الامن الوطني الفلسطيني وسيادته والتطاول على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وتخالف القوانين الدولية".

وحملوا يافطات وصور ضد الاحتلال، والولايات المتحدة بسبب تمثيلها "الارهاب" الحقيقي.

إلى ذلك، قال أحد كوادر لجان المقاومة الشعبية، مازن العزة، إن "الرسالة التي توجهها الفعالية، ان الشعب الفلسطيني سيدفع بدمائه من اجل حقه في العودة والدولة الفلسطينية المستقلة".

من ناحيته، أكد امين سر حركة فتح في مخيم عايدة محمد لطفي، ان "رسالة الحركة الى كل شعوب العالم للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني، وحماية حقوقه من الادارة الاميركية التي تضرب بعرض الحائط كل الاتفاقيات".

من جهتهم اكد مشاركو بالفعالية، ان الادارة الاميركية يجب ان تنال اشد العقوبات، وتمثل بدء الفعالية باعلان حكم الاعدام بحق الرئيس الاميركي دونالد ترامب ونائبه مايك بنس، وأكدوا ان هذه الفعالية هي رسالة الى كل من يتجرأ على الحق الفلسطيني، وعلى حقه.

وقال الناشط احمد عودة ان هذه الفعالية "تمثل مشهد حكم الاعدام بحق ترامب وبنس بتهمة تسريب القدس للاسرائيليين، وتعتبر هذه الفعالية هي انطلاق سلسلة من الفعاليات الاخرى في الايام القادمة".

وأشار عودة إلى ان مشاركة ابناء المخيمات الثلاث عايدة، الدهيشة، والعزة، هي تعبير عن غضب اللاجئين على القرارات الصهيو اميركية مؤكدين ان القدس عاصمة فلسطين الابدية وستبقى.

وشدد ان رسالة الشعب الفلسطيني لكل احرار العالم والمنظمات الدولية ومنطمات حقوق الانسان ان يدافعوا عن الحقوق الفلسطينية من الظلم الاسرائيلي وتهويد الارض بدعم من الاميركان.

من طرفه، قال عضو المجلس الثوري لحركة فتح، محمد اللحام ان هذه الفعالية هي رسالة للتعبير عن راي الشعب الفلسطيني، وغضبه من القرارات الاميركية الاخيرة، وأشار ان الفعالية تمت في مخيم عايدة كون المخيم شاهد على اللجوء والمعاناة والغضب من قبل الشارع الفلسطيني على الادارة الاميركية.

وقال امين سر حركة فتح محمد المصري ان ما جرى هي محاكمة شعبية ويحق للشعب الفلسطيني ان يحاكم من تطاول على حقة، وان الشعب الفلسطيني يعي تمام ان هذه المعركة تمس حقوقهم وثوابتهم، وأكد أن قرارات للادارة الاميركية هو محاولة لاقصاء القيادة الفلسطينية.

وأكد ان القرارات التي تصدرها الادراة الاميركية لمعاقبة الشعب لفلسطيني وقيادته، لانه هناك رفض شعبي للقرارات الاميركية.

مواضيع قد تعجبك

مواضيع قد تعجبك